Лечение заболеваний, лекарства, бесплатные консультации, лекарственные растения.
Главная | Новости медицины | Статьи | Народная медицина | Лечение заболеваний | Лекарственные растения | Медицинский калькулятор | Биология и анатомия | Доска объявлений | Лекарства | Массаж | Словари | Бесплатные консультации


» Общие болезни» Женские болезни» Грудные дети» Наружные болезни» Личная гигиена» Несчастные случаи» Отравления» Болезни женских половых органов» Полезно знать


Народная медицина » Полезно знать

Почему мы должны принимать витамины и минеральные вещества несмотря на то, что природа так богато одарила ими нашу пищу?

Мы не получаем из нашей пищи в достаточной мере всего того, что необходимо для жизни и деятельности нашего организма, так как неправильно питаемся.

1. Искусственное удобрение, которое всюду теперь вытесняет натуральное (навоз), давая фруктам и овощам особую величину и красоту, а также временно богатую урожайность, в то же время не дает растениям сил извлекать из земли все те же соки, которые им нужны для образования витаминов и которые они получали в таком изобилии при навозном удобрении, а также вместо прежнего большого количества различных минеральных солей они получают теперь только 3 элемента из них.

2. Из зерен пшеницы (из коммерческих соображений) извлека­ ется их сердцевина, делая их мертвыми. А затем для получения белых, и особенно нежных сортов муки, из нее еще тщательно отсеиваются отруби, в которых главным образом и находятся вита­ мины. И эта ценнейшая часть зерна отдается в корм скоту, а для человека готовится хлеб не только мертвый, но и вредный.

3. Темный натуральный сахар, вырабатываемый из тростника или кормовой свеклы, имеет в себе много витаминов и минералов, но, проходя процесс очищения, теряет все витамины и большую часть минералов, которые остаются в патоке. И этот мертвый, но снеж­ но-белый блестящий сахар ежедневно поглощается нами в огромном количестве, входя во все кексы, варенья, пирожные, мороженое, конфеты и пр., нанося нашему здоровью огромный вред.

4. Мясо, рыба, птица... Они все тоже богато снабжены природой витаминами и минералами, но, теряя значительную часть их при своем убое, они еще попадают к нам на стол очень редко в свежем виде, а чаще всего в замороженном, лежалом, а также в консервах, к которым применяются всевозможные химические и другие средства, не всегда безвредные для предохранения продуктов от порчи, для сохранения их вида, цвета, вкуса, запаха, формы.

5. Наконец, молоко. Оно употребляется главным образом пастеризованное, а при пастеризации оно теряет все свои витамины. Лучше употреблять сырое молоко.

Таким образом, мы питаемся теперь, можно сказать, мертвечиной: мертвое само по себе мясо, мертвый хлеб, мертвый сахар, малоцен­ные и подчас отравленные фрукты и овощи, малоценное молоко. То есть, питаемся тем, что дает нам лишь очень маленький процент из того количества полезности, которое мы должны были бы полу­чать из нашей пищи. В результате мы постоянно болеем всевозмож­ными болезнями, подчас тяжелыми и неизлечимыми, а особенно душевными и преждевременно старимся.

Вот почему нам нужно регулярно, изо дня в день принимать витамины и минеральные соли.

Витамины с точки зрения биологии



<<< Минеральные соли ·
· Кое-что о мочевой кислоте >>>




Наверх

-->