Лечение заболеваний, лекарства, бесплатные консультации, лекарственные растения.
Главная | Новости медицины | Статьи | Народная медицина | Лечение заболеваний | Лекарственные растения | Медицинский калькулятор | Биология и анатомия | Доска объявлений | Лекарства | Массаж | Словари | Бесплатные консультации


» Общие болезни» Женские болезни» Грудные дети» Наружные болезни» Личная гигиена» Несчастные случаи» Отравления» Болезни женских половых органов» Полезно знать



Народная медицина » Полезно знать

Кое-что о мочевой кислоте

Мочевая кислота — это продукт неполного сгорания в организме азотистых веществ. Из всех вредных продуктов неправильного об­мена веществ — это самый опасный.

Эта кислота циркулирует в крови, разносится по всем органам и тканям, отлагается в них и очень редко рассасывается и удаляется из организма.

Накопляясь в суставах и мышцах, она дает нам ревматизм и подагру; накопляясь в мозгу, вызывает головные боли и понижает умственные способности; накопляясь в крови и сгущая ее, усиливает кровяное давление и ведет к разным болезням ног, в том числе нередко к тяжелой Бюргеровой болезни, требующей операции.

Накопляясь в мочевых путях, образует мочевые камни.

Накопляясь в сердце, ослабляет его деятельность, ведет к пре­ждевременной старости. Одним словом, мочевая кислота — это одна из причин возник­новения в организме всевозможных болезней.

Из пищевых продуктов больше всего мочевой кислоты находится в анчоусах, сардинах, шпротах и селедке; также в печенке, почках, языке и легких; в ливерной колбасе; в телятине и вообще во всяком молодом мясе.

Поэтому будьте осторожны в потреблении означенных продуктов и не употребляйте их слишком много и часто. Совсем нет мочевой кислоты в молоке, швейцарском сыре, яйцах, фруктах, крупах, хлебных зернах и в большей части овощей.




<<< Почему мы должны принимать витамины и минеральные вещества несмотря на то, что природа так богато одарила ими нашу пищу? ·




Наверх