Трихиноз
Болезнь, которую легко спутать с холерой или брюшным тифом. Поэтому крайне важно знать наиболее характерные признаки этой болезни, чтобы успеть вовремя захватить ее.Трихиноз развивается вследствие заражения человека трихинами — особой круглой глистой — через потребление мяса больной свиньи. Трихины погибают при температуре 90°С, следовательно, при обычной варке или жарении они остаются живыми. Кроме того, трихины залегают в толще мяса около костей, и часто еще окружены известковыми отложениями, поэтому пузырек трихина вообще с трудом уничтожается.
Признаки болезни: спустя короткое время после еды такого зараженного мяса появляются тошнота, рвота, понос с коликами и чувство большой мышечной слабости. В конце первой недели болезни начинают отекать веки, затем все лицо, температура поднимается до 40° С и выше. Болезненно^ припухание мышц, особенно сгибательных, боль в глазах, удушье )дышка, нередко еще сыпь вроде крапивницы с зудом кожи, невралгические боли, часто белок в моче.
При обнаружении первых признаков болезни надо сейчас же обратиться к врачу, так как лечение болезни очень сложное и требует применения тех средств и лекарств, которые возможны для доктора. Лечить больного домашними средствами, да еще лицу неопытному,— это наверняка болезнь затянуть и довести больного до могилы.
<<< Туберкулез · |
· Тиф брюшной >>> |
Наверх